Технологии


  • Дома из клееного бруса

    Деревянные дома из клееного бруса, имеют значительные преимущества перед другими технологиями домостроения. 
  • Дома из профилированного бруса

    Дома из профилированного бруса быстро обогреваются и хорошо держат тепло, экологичны и имеют относительно недорогую стоимость.
  • Дом из оцилиндрованного бревна

    Строительство домов из оцилиндрованного бревна или срубов, одна из древнейших технологий строительства деревянного дома.
  • Каркасные дома или каркасно-щитовая технология

    Каркасная технология имеет широкое распространение во всем мире как экономичный и практичный подход к строительству домов.
  • Сруб ручной работы или дикий сруб

    Древний способ строительства деревянных домов. Дома строятся с использованием свежесрубленной древесины.
  • Дома в стиле Шале

    Возведение деревянных домов Шале предполагает характер пологих крыш с нависающим над стенами скатами и большой камин. 

Все, что Вы хотите и как Вы хотите!


Клееный брус это высоко технологический строительный материал. Компания Вилларт из клееного бруса использует древесину хвойных пород (сосна, смерека), которые должны быть обязательно хорошо подобраны. На нашем производстве процесс производства клееного бруса начинается с распиливания бревен на доски, затем идет сортировка качества, что позволяет избежать использование доски с синевой и гнилью. После этого доску загружают в сушку. Как только доска достигает определенной влажности 10-12% ее, опять, сортируют и убирают дефекты (трещины, сучки). Сухую доску (ламель) склеивают между собой и помещают под гидравлический пресс. Для внешних ламелей используют цельную доску, для внутренних сращенную. Ламели, между собой, склеиваются так, чтобы древесные волокна направлялись в разные стороны. Это позволяет избежать, той, незначительной деформации которая может присутствовать, повышая его прочность и влагостойкость. После склейки брус профилируют, а затем на высокотехнологичном оборудовании зарезают, непосредственно, под проект. Количество ламелей зависит от толщины стен дома, мы изготавливаем брус различных сечений. В компании Вилларт обычный стеновой брус по высоте может быть 160 мм, 180 мм, 200 мм, а по толщине от 100 мм и до 230 мм. По длине 3 м, 4.5 м и 6 метров. С помощью клееного бруса возможно возводить различные строения, начиная от беседок и заканчивая 3-х этажными коттеджами, ресторанами, развлекательными комплексами. Достоинством клееного бруса является, и то, что он, практически, не нуждается в дополнительной отделке, не дает усадки, скорость и точность сборки (чашки зарезаются с точностью до 1 мм).

Профилированный брус это массивный, простроганный с 4-х сторон из цельного бревна, прошедший механическую обработку брус, влажность которого составляет 18% -22%. Компания Вилларт, зарезает профилированный брус во время монтажа дома на объекте. Многие компании зарезают, такой, брус на производстве, мы же считаем, и на собственном опыте убедились, что это - неверно. Так как в брусе, все еще, присуща влага, которая может привести к деформации бруса во время доставки его на объект, что повлияет на качество сборки, и тем самым на само строение.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна (срубов), одна из древнейших технологий строительства деревянного дома. Она получила распространения в странах СНГ, Европы и Америки. Технология строительства срубов из оцилиндрованного бревна пользуется большой популярностью среди населения, благодаря относительной недорогой стоимости строительства и скорости возведения. Компания Вилларт строит срубы из сосны. При строительстве мы используем бревна различных диаметров 160 мм, 180 мм, 200 мм, 220 мм, 240 мм и длин 6 м - 12 м. Зарезка бревен, так называемых чаш, происходит на месте монтажа, т. к. бревна, зачастую, имеют естественную влажность и во время доставки на объект могут претерпеть, незначительную, деформацию, что и скажется на монтаже дома. Поэтому сотрудники компании Вилларт зарезают чашки, непосредственно, при монтаже дома, а оцилиндрованное бревно является очень популярным ресурсом при строительстве. При монтаже, бревна между собой крепятся дубовыми нагелями, между бревнами укладывается межвенцовый утеплитель - натуральный лен. На угловых соединениях, бревна крепятся к фундаменту анкерными спицами. Наши предки после постройки сруба давали ему время на усадку 1-2 года. Современные технологии и опыт которыми обладает компания Вилларт позволяет вселяться в дом сразу после строительства, кроме этого оцилиндрованное бревно очень хорошо подходит для строительства деревянного дома.

Каркасная или каркасно-щитовая технология в строительстве имеет широкое распространение во всем мире. Компания Вилларт предлагает деревянные каркасные дома, с применением, в основном деревянного сайдинга (имитации бруса - с плоским прямым профилем с фасками, или блок- хауса - доска с полукруглым серповидным профилем) в качестве основной внешней и внутренней отделки. Нередко применяя, при этом, и комбинированную облицовку. Например, камень - дерево (декоративный камень, фиброцементные плиты под кирпич камень, или кирпич), что дает широкие возможности при отделке фасадов здания, а также интерьеров.

Одним из самых древних способов строительства деревянных сооружений является дикий тес, срубленный вручную топором. Дикий сруб (дикий тес, ручной тес) это очищенные от коры стволы деревьев. Топором и рубанком осуществляется обстругивание бревен. Каждый вырубленный ствол подлежит тщательной ручной обработке и шлифовке без дополнительных механических вмешательств: вырубываются пазы, элементы замковых соединений с другими конструктивными элементами сооружения. Деревянные стены устанавливаются на заранее подготовленный фундамент, который обеспечивает достаточную несущую способность. Стены здания монтируются повенцово, горизонтально уложенными бревнами, каждый новый ряд называется венец. В промежуток между бревнами укладывается межвенцовый утеплитель (мы используем только натуральные материалы - льняное полотно, джут и др.). Деревянные дома ручной рубки приобретают все большую популярность в строительстве. И не случайно, ведь строительство деревянных домов является прекрасной альтернативой проживанию в городе, как плане комфорта, так и в плане экологии. Что может быть лучше деревянного дома построенного из натуральных материалов. Деревянный дом теплый и он дышит. Рубленый дом гармонично вписывается в любые ландшафты, будь то Крымские горы или украинская равнина. Дом из бревен это еще и прекрасная возможность самовыразиться, использовать нестандартные архитектурные и дизайнерские решения. Сруб может быть выполнен как в диком, таежном стиле, так и в строгом, современном.